Реклама от asia.kz: Ремонт окон в алматы
Решение любых проблем с окном, дверью, ручкой, стеклопакетом, сеткой, замком, подоконником и отливом
remontokon-almaty.kz

Личный блог Уокера о поиске взаимосвязи между прошлым, настоящим и будущим.      +7 771 961 34 61                                                                                          

Объявление от Asia.kz:
Вентиляция, кондиционирование, пром. холодильник

Кондиционеры - продажа, монтаж, сервис. Промышленные холодильники и морозильники - под заказ. Скидки друзьям.

 
 
Для авторов

Тексты для публикаций отправлять на walkers_blog@mail.ru

Внимание! Тексты модерируются.

 
 
Реклама:
Детские товары по приятным ценам! Тел. 87770870817 (whatsapp) Натлья
Детские товары по приятным ценам! Тел. 87770870817 (whatsapp) Натлья
 
Реклама от Asia.kz:
Интернет-магазин детских товаров kids.asia.kz  

Товары для детей с рождения. Отличное качество по приемлемым ценам. Инфо на сайте или по тел. 8 777 087 08 17 whatsapp, наталья
 

kids.asia.kz  
 
Продажа недвижимости без комиссий в Алматы  

Коммерческая недвижимость и квартиры в новостройках по выгодным ценам
 

almrielt.asia.kz  
 
 
 

Почему оптимизм?

Сегодняшним текстом хочу пояснить, почему же я больше оптимист. У многих читателей, возможно, сложилось неверное мнение, что я какой-то романтик в розовых очках, а оппонентами выступают «умудренные» жизнью в жестких реалиях современного Казахстана сограждане, которые не понаслышке знают о творящемся вокруг «беспределе».

Господа премудрые! С полной ответственностью заявляю, что я совершенно в курсе происходящего. В силу личных обстоятельств и сфер деятельности возможно даже гораздо более компетентен иных всепропальщиков. 

Так почему же я не встраиваюсь в общий хор и не ною о жизни нашей скорбной? Отвечу кратко: я благодарен. Это благодарность не особо персонифицирована к каждому человеку из моего окружения, будь то мои родители или жена и дети, будь то друзья или оппоненты, президент, партия или правительство. Я благодарен Всевышнему. 

За то, что дает возможность пожить в этой среде, за то что я могу испытывать гамму чувств, соприкасаясь с этим миром. Я могу наслаждаться ароматом свежескошенной травы, могу видеть и оценить красоту линий созданий Всевышнего, могу видеть всю глубину неба, могу прочувствовать холод камня, лежащего в густой траве, могу испытывать определенную неприязнь при соприкосновении с отталкивающим и неприятным, могу испытывать неловкость при соприкосновении с пошлостью, могу испытывать сожаление при общении с собеседником, неблагодарным за ту же самую среду.

Несколько лет назад я лежал на операционном столе между жизнью и смертью. Очнулся – как заново родился. Мои кости скреплены шурупами и их больше, чем в некоторых моделях офисной мебели))) Однако я живу совершенно полноценной жизнью. Титусяне, видевшие меня вживую, могут подтвердить. Хотя было время, когда мои нога и рука были тонкими и атрофированными и не гнулись в коленях и локте совершенно. Сейчас же хожу без хромоты и даже бегаю! 

Врач сказал прямо – наша задача чтобы кости срослись, а послеоперационная реабилитация сейчас не предусмотрена, есть в Астане госпиталь для силовиков и спортсменов с современным реабилитационным центром и что вообще спасение утопающих – дело рук самих утопающих.

Что же меня мотивировало к самостоятельным поискам способов реабилитации и многочасовым восстановительным занятиям через боль? Любовь к жизни и одна ответственность перед данным словом. Я слово сдержал и жизнь люблю. 

И тут периодически появляются «мудрецы», заявляющие, что живут в полной опе))). Вы это серьезно, господа? А вы почитайте записки фронтовиков или блокадников, рассказы из жизни незаконно репрессированных семей, не будем уж углубляться в глубины веков и вспоминать «веселую и беззаботную» жизнь времен инквизиции и татаро-монгольского ига. 

Посмотрите на радужную картинку бытия сквозь боярышник в депрессивных деревнях соседней России, на безоблачное и счастливое детство несовершеннолетних проституток в бангладешских борделях, куда привели и продали свои же родители. Зацените закон и порядок в Зимбабве, коррупцию в Конго. Если ближе, то зацените культ личности и чинопочитание в Туркменистане. Да мало ли «лидирующих» отраслей в сфере оценки глубины собственного положения в опе? ))) 

Чувства, натолкнувшие меня на написание этого текста, вызваны вовсе не патриотизмом, вернее не только любовью к родине как к государственному образованию на политической карте мира с условными границами, а просто любовью к жизни в этом круге. Прошу вас понять разницу.

В моем миропонимании здравый оптимизм и позитив настраивают на созидание и благодарность, пессимизм и негатив склоняют к неблагодарности за великий дар Жизни. 

А вы как думаете?

 
 

Это всё, что останется после меня... Это всё, что возьму я с собой!

 
 
 
Задать вопрос Пожаловаться на сайт