Реклама от asia.kz: Психолог, Алматы
Психологическая помощь в индивидуальном (очно в алматы или по скайпу), семейном (или парном) формате.
psy.asia.kz

Личный блог Уокера о поиске взаимосвязи между прошлым, настоящим и будущим.      +7 771 961 34 61                                                                                          

Объявление от Asia.kz:
Психолог, Алматы

Психологическая помощь в индивидуальном (очно в алматы или по скайпу), семейном (или парном) формате.

 
 
Для авторов

Тексты для публикаций отправлять на walkers_blog@mail.ru

Внимание! Тексты модерируются.

 
 
Реклама:
 
 
Реклама от Asia.kz:
Вентиляция, кондиционирование, пром. холодильник  

Кондиционеры - продажа, монтаж, сервис. Промышленные холодильники и морозильники - под заказ. Скидки друзьям.
 

almatycityclimate.asia.kz  
 
Оборудование для видеонаблюдения, камеры  

Современные системы видеонаблюдения, камеры, регистраторы, вайфай камеры. Отправка в любой регион кз и снг. Купить в алматы
 

wincam.kz  
 
 
 

Куда пойти учиться?

Сейчас наши дети заканчивают школы и перед ними вопрос о векторе дальнейшего развития стоит как нельзя острее. Кто-то хочет стать госслужащим, депутатом, бизнесменом. Какие советы можно дать им?

Первое. Подумайте хорошенько и ответьте себе: « Для чего я хочу учиться на ту или иную специальность? Что мне это даст? Какие мои сильные стороны способствуют развитию в этом направлении? Готов ли подтянуть свои слабые стороны для достижения успехов на этом пути? Какие навыки и умения у меня развиваются быстрее и получаются как бы сами по себе?

Вспомните деятельность, которая приносила вам радость. Конечно же,  употребление напитков, психотропных веществ, деликатесов, сладостей, валяние в постели и секс  нужно исключить))).  Секс, утоление голода и жажды – потребности низшего, животного уровня, а мы с Вами – человеки.  Хотя…  Откуда-то берутся же сомелье, дегустаторы, испытатели диванов  и инструкторы по достижению физиологической гармонии в семье)))

Всевышний создал нас всех совершенно  уникальными, в каждом из нас в генах запрограммировано индивидуальное развитие.  Найти себя, к этой жизни подходить творчески, а не потребительски  -  задача отнюдь не из легких, но представьте, какое блаженство Вы испытаете, решив её!

Второе.  Не всегда идите на поводу родителей, бабушек и дедушек и пр. Я прекрасно понимаю, что они плохого не посоветуют, но сразу же нужно четко уяснить, что Вы – личность и это Ваша жизнь! Возможны исключения, когда наставником и кумиром становится кто-то из родителей, а дети хотят стать такими же. Это нормально. Возможно, это будет до тех пор, пока Вы сами не поймете, что тяга к такой деятельности навязана. Не исключено, что Вы пойдете по стопам своих родителей.

В детском саду, например, многие девочки хотят стать воспитателями или врачами, мальчики хотят быть космонавтами или военными или работать как папа или мама.   По мере взросления расширяется  кругозор и  увеличивается диапазон предпочтительных занятий. В начальных классах  уже хотят быть физруками, трудовиками, учителями и т.д. По мере получения информации из соцсетей, телевидения и окружения, дети хотят становиться звездами кино, спорта, миллионерами и т.д. Ищите из всей массы навязанного именно свое!

Третье. Выбранное занятие никак не должно привлекать только хорошей зарплатой, престижностью, особыми условиями труда, льготами или соцпакетом. Если Вы считаете себя человеком, то наверняка знаете, что Вы в этот мир пришли отнюдь не для комфортного потребления и безопасного размножения. Выбор деятельности по уровню вознаграждения – путь в болото. Может засосать и погубить в Вас человека.

Например, один мой знакомый пристроил своего сына учиться в пожарные.  Зачем? Оказывается, там зарплата приличная, график работы очень удобный, пенсия больше и раньше выходят. Ни одного слова о его желании спасать людей, о хладнокровном рассудке в опасных ситуациях, о способности работать в команде в борьбе со стихией и проч я не услышал. Для меня это не совсем понятно. И немного жалко его сына, который, возможно, попав в комфорт до конца жизни так и не раскроет  многих своих подаренных Господом способностей.

Четвертое. Желание быть заметным, отличным от других – это прекрасно. Одно дело, когда Вы привлекаете внимание остальных престижной автомашиной, брендовой одеждой, яркой внешностью, нестандартным поведением. Нередки случаи, когда индивидуальность заканчивается на внешних отличиях. Другое  дело, когда Вы привлекаете внимание остальных своим профессионализмом в той или иной области. Согласен, оттачивать свое мастерство – занятие несколько сложнее, чем «кричать»  о своей уникальности через прическу и одежду. Зато и удовлетворение будет на порядок выше.

  

Пятое. Ищите себя не останавливаясь всю жизнь!  Возможно, Вам посчастливится найти себя и раскрыть все свои грани . Выполнение той миссии, с которой направил Творец нас в этот  мир и есть, по-моему, высшее счастье. А такой путь, возможно, и есть цель жизни.

А как думаете Вы?

 
 

Это всё, что останется после меня... Это всё, что возьму я с собой!

 
 
 
Задать вопрос Пожаловаться на сайт